再游丽江

两年后的夏天,同样是因为开会我又再次来到丽江。到达的那天晚上重游那熟悉的古城,找到木府旁那家曾经去过的酒家,点上一杯“醉佳人”和一盘烤鱼,望着城中石板路上熙熙攘攘的人群,自斟自饮。这里的一切都没变,甚至酒家老板喂养的那只黄猫仍淘气地在客人们的桌子之间穿梭。虽然位处繁华地段,但是坐着并不觉得吵闹。老板仿佛只有一张音乐碟,反复播放着那几首翻唱的歌曲。时不时的,“你存在我深深的脑海里”,曲婉婷的《我的歌声里》,飘荡在空气中,让我有些触动和忧伤。几乎是整整两年,同游一地,心里当时的忐忑和希望变为现在的决绝和遗忘。让时间和凉风带走我的情感。

此条目发表在心情与脾气分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.